Im Jahr 2008 kaufte Firmengründer Detlef Zamzow zusammen mit seiner Ehefrau Annemarie seine erste Streuobstwiese in Dettingen/Erms. Schnell war sein Interesse geweckt und nach und nach kamen weitere Grundstücke dazu. Heute bewirtschaftet das Unternehmen rund 15 Hektar eigene Obstwiesen und Wälder. Durch den reichlichen Ertrag an Obst musste schnell eine Lösung zur Weiterverarbeitung gefunden werden. Mit der Gründung einer Brennerei mit Direktvermarktung am Ende der Talstraße in Neufra/Hohenzollern entstand die Talbrennerei. Durch seine Verbundenheit zur Natur als leidenschaftlicher Jäger und Imker, war Detlef Zamzow stets ein umweltbewusster Umgang mit den natürlichen Rohstoffen wichtig. Diese Tradition wird von seiner Frau bis heute weitergeführt. Produkte erster Klasse werden als Tafelobst im Hofladen vermarktet. Das übrige Obst kommt in die hauseigene Brennerei zur Weiterverarbeitung oder wird im familieneigenen Damwild-Gehege verfüttert. Somit entstehen keine unnötigen Abfälle. Es wird nichts im Müll entsorgt, sondern weitgehend komplett verarbeitet.
Unsere Mitarbeiter pflegen die Obstbäume und Plantagen mit viel Begeisterung und Engagement. Die Ernte der Obstsorten und Früchte erfolgt durch geschultes Auge und schonend von Hand. Besondere Raritäten auf den Obstwiesen sind die alten Apfelarten Boskop, Goldparmäne, weißer Klarapfel und einige weitere Sorten.
Die Talbrennerei offeriert Ihnen mit größtem Know-How hergestellte Produkte bester Qualität.
Bei uns im Hause finden Sie auch:
Home made by Uli Keck
Deko für ihr Zuhause
Sabine Daikeler
Motorsägenschnitzereien
Bleiben Sie auf dem laufenden
Neuigkeiten von uns